Что представляет собой веганское мороженое
Веганское мороженое не содержит в своем составе никаких продуктов животного происхождения. В общем-то, это единственное обязательное условие, а в остальном – полная свобода! Оно может приготавливаться на миндальном или кокосовом молоке, быть полностью фруктовым или ягодным, иметь самые разные вкусы – все зависит от фантазии создателя, единого рецепта веганского мороженого не существует. При этом, хотя состав у него простой и чистый, а ингредиентов немного, производство такого мороженого – сложный процесс. Его выпуск – это шаг осознанных компаний и брендов, которые идут в ногу со временем и учитывают интересы разной аудитории.
Такое мороженое только для веганов?
Было бы ошибкой это утверждать. Вкусное мороженое на растительной основе может понравиться абсолютно любому человеку, и его с удовольствием пробуют те, кто может позволить себе и молочные продукты тоже. Помимо веганов, такое мороженое часто выбирают:
- те, кто не может употреблять молочные продукты. Причины могут быть разные: это и лактазная недостаточность (когда в организме не хватает нужного фермента для расщепления лактозы – углевода, содержащегося в молоке), и аллергия на белок коровьего молока1. Мороженое для веганов не содержит ни того ни другого, так что может стать отличным вариантом для таких людей. А еще оно может подойти для детей-аллергиков, которым трудно объяснить, почему есть обычное мороженое нельзя. Ведь всем нам хочется побаловать себя чем-то вкусным;
- те, кто хочет идти в ногу со временем. Новый вариант десерта, который сейчас в тренде, – почему бы его не попробовать? Новые вкусовые ощущения – это всегда приятно и интересно!
Эkzo Веган – новая глава в стиле Эkzo
Мы в Инмарко не просто следуем трендам, а задаем их. Поэтому одни из первых выпустили свое мороженое без ингредиентов животного происхождения – Эkzo Веган Манго-Маракуйя. Оно пользуется популярностью среди любителей мороженого с фруктовыми вкусами. Так что производство полностью растительной новинки было лишь вопросом времени! Кстати, версию Веган по вкусу сложно отличить от классического Эkzo. Не верите? Просто попробуйте! По версии премии VeganRussian Awards оно признано лучшим веганским мороженым России.
Что в составе?
Перед этим мороженым сложно устоять! Его вкус яркий, насыщенный, действительно экзотический. А что в составе веганского мороженого Эkzo Веган?
- Кокосовая основа. Это один из самых популярных продуктов для производства веганских холодных десертов. Ее создают, смешивая мякоть спелых кокосов с кокосовой водой и выпаривая влагу – так получается порошок. Именно кокосовая основа отвечает за нежную консистенцию веганского десерта, которая почти не отличается от классического мороженого, и дает легкие нотки кокоса в его вкусе и аромате.
- Пюре манго (примерно 50 %) и его кусочки. Этот тропический фрукт придает мороженому яркий, насыщенный вкус, который так любят поклонники Эkzo Веган.
- Глазурь из соков манго и маракуйи. Она органично дополняет вкусовые качества и текстуру мороженого.
Экзотический, тропический вкус – отличный выбор, когда на улице становится жарко и хочется порадовать себя чем-то по-настоящему летним!
Чем еще вам понравится веганское мороженое Эkzo?
Отсутствие животных жиров далеко не единственное преимущество Эkzo Веган. Почему еще новое мороженое успело стать любимым десертом для многих?
- Всего 95 ккал в порции. Эkzo Веган – прекрасный выбор для тех, кто не может прожить без сладкого, но не готов жертвовать стройной фигурой. В нем гораздо меньше калорий, чем в классическом мороженом.
- Настоящее манго, натуральные соки. Вкус манго в мороженом – это не ароматизаторы, а натуральный фрукт. Аппетитные кусочки помогут вам убедиться в этом лично! То же касается соков, используемых в приготовлении глазури. Это растительный продукт.
- Несколько форматов. Теперь, помимо классической версии на палочке, мороженое Эkzo Веган доступно еще и в формате пинты – для тех, кому мало одной порции!
Веганское мороженое – тренд, который становится все более популярным. Попробуйте и вы!
- Набиева М. Ф. Аллергия или непереносимость? Юный ученый. № 3 (66), стр. 181–183. 2023.