Какой вкус у шоколадного мороженого
Кажется, ответ на этот вопрос очевиден: у него вкус шоколада. Но нет, на самом деле все немного сложнее. Наверняка вы хотя бы раз покупали такое мороженое, которое разочаровывало, казалось невкусным, «неправильным». Ничего удивительного: его состав может отличаться у разных торговых марок, а значит, различаются и вкусовые качества. Каким должен быть вкус у шоколадного мороженого? В первую очередь насыщенным, в нем должен отчетливо ощущаться шоколад. Чем он насыщеннее и объемнее, тем более качественным считается продукт. Поэтому обычное мороженое, где едва ощущается привкус какао, кажется неправильным.
Интересный факт. Добавлять в молочный десерт шоколад впервые стали при дворе Людовика XIV. Так что любимое миллионами мороженое имеет долгую историю. А в России его стали повсеместно подавать к столу в домах аристократии в начале XIX века.
Как его изготавливают
Состав шоколадного мороженого часто практически не отличается от обычного пломбира, сливочного или молочного без шоколадного вкуса. Его главная особенность – добавление в состав базовой смеси (это основа десерта, обычно включающая молоко, сливки, сахар и другие важные компоненты) какао-порошка. Если он изготовлен из бобов высокого качества, получается вкусное шоколадное мороженое. Затем смеси придают нужную форму, а если это нужно, добавляют остальные ингредиенты: кусочки шоколада или глазурь, орехи, печенье и прочее.
Какое бывает шоколадное мороженое и с чем его подают
Как и обычные «белые» версии, они отличаются друг от друга в первую очередь процентом жирности: наименее жирное – молочное мороженое, а выше всего содержание жира в пломбире. В остальном деление условное. Шоколадный десерт может иметь классический формат вафельного стаканчика или эскимо, выпускаться в пинте или ванночке, подаваться с разнообразными топингами. Например, оно отлично сочетается:
- с бисквитом. Яркий пример тому – эскимо Магнат Шоколадный трюфель. Это утонченный десерт, покрытый настоящим 100 % шоколадом и способный подарить изысканное удовольствием любому гурману. Он представляет собой сочетание сливочного шоколадного мороженого, легкого бисквита и шоколадного соуса;
- с кусочками шоколада. Вариант для тех, кто очень любит сладкое и не согласен на компромиссы. Если это про вас, обязательно попробуйте Магнат Double Шоколадное в большом формате пинты. Этого точно будет достаточно, чтобы оценить все его преимущества: нежное сливочное шоколадное мороженое, шоколадный соус и крупные куски 100%-го шоколада;
- с вафлей. Если хочется чего-то традиционного, классического, вам наверняка придется по душе сливочное мороженое или пломбир в вафельном стаканчике. Такое есть в ассортименте Инмарко – это Русский Размах;
- с вафлей в шоколадной глазури. Если привычная версия стаканчика надоела, рекомендуем Золотой Стандарт. Его особенность – тонкий слой глазури, которым покрыт стаканчик изнутри. Он превращает это мороженое в новое прочтение классики, которое точно нужно попробовать;
- с брауни. Шоколадное пирожное составляет органичный дуэт с мороженым с добавлением какао. Чтобы в этом убедиться, попробуйте Золотой Стандарт Шоколадный Брауни с арахисом в ванночке. Помимо кусочков брауни, в нем есть арахис, крошка глазури и шоколадный соус – сочетание вкусов и текстур, которое никого не сможет оставить равнодушным. Благодаря большому формату мороженого хватит на всех, даже если вы захотите разделить его с родными и друзьями.
И это лишь малая часть видов шоколадного мороженого. Помимо этого, существует масса домашних рецептов, где популярный десерт украшают орехами, добавляют в него крошку из молочного, белого или темного (горького) шоколада, поливают всевозможными соусами. Некоторые и вовсе освоили приготовление такого мороженого сами – получается вкусно, но, если вы не уверены в своих силах, лучше купить готовое, тем более что качественные продукты из ассортимента Инмарко можно найти практически в любом крупном магазине и на маркетплейсах.
А еще шоколадное мороженое используют в приготовлении молочных коктейлей, подают в качестве дополнения к десертам, добавляют в кофе (пробовали когда-нибудь такую необычную вариацию глясе?). По возможностям своего использования оно ни в чем не уступает классическому пломбиру, сливочному и молочному мороженому.