Популярное холодное лакомство помогает охладиться в сильную жару и так радует своим вкусом детей и взрослых. Эскимо и классический пломбир в стаканчике, фруктовый лед и рожок – во всем многообразии каждый сможет найти подходящий формат для себя. Но чтобы мороженое действительно порадовало, важно, чтобы оно было не только вкусным, но и качественным. Как такое найти? На какие критерии обратить внимание? В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать хорошее мороженое, и поделимся правилами и советами.
Правило 1: обращайте внимание на состав
Оптимальный состав зависит от того, какое именно мороженое вы выбираете. Например, классический пломбир может содержать молоко (и/или сливки), сахар, сливочное масло. Также в составе могут присутствовать орехи, шоколадная глазурь, сгущенка, ягодные топинги и другие добавки в зависимости от вида мороженого. Важно, чтобы оно не содержало растительных жиров, замещающих молочные. Образец настоящего пломбира без заменителей молочных жиров – классический пломбир в вафельном стаканчике «Золотой стандарт» от Инмарко. В нем еще больше молока и густых сливок, благодаря чему он имеет удивительно нежную кремовую консистенцию – такому мороженому точно будут рады и взрослые, и дети.
Кстати, многие уверены, что если мороженое имеет яркий цвет, то в его составе обязательно есть вредные красители. Это не так: такой цвет могут придавать и натуральные красящие вещества. Фруктовый лед, например, содержит в составе сок и безопасные натуральные красители – именно поэтому он такой яркий.
Правило 2: обычно лучше ГОСТ, чем ТУ
Это вовсе не значит, что мороженое, произведенное не по ГОСТу, автоматически становится плохим. Дело в том, что государственный стандарт един, и производитель, заявляющий, что продукт произведен по ГОСТу, отходить от него не может. ТУ – это технические условия, разработанные самим предприятием. Они могут обновляться с любой частотой, например после появления новых технологий или сырья (в отличие от ГОСТа, который пересматривается только раз в 10 лет). И какое должно быть мороженое по техническим условиям, решает сам его производитель. Покупайте продукт, сделанный по ТУ, только в том случае, если уверены в бренде.
Мороженое от Инмарко изготавливается по ГОСТу, так что можете не сомневаться в его качестве и отличном вкусе. Например, попробуйте Золотой Стандарт мороженое пломбир эскимо в глазури Московское. Вкус как в детстве!
Правило 3: оцените внешний вид упаковки
Решая, какое мороженое выбрать, посмотрите на состояние упаковки. Она должна быть герметичной (если раскрылась, выберите другое), аккуратной. Важно, чтобы была хорошо видна дата выпуска и срок годности, ГОСТ или ТУ, по которому изготовили продукт. А еще нужно иметь возможность прочитать состав – это отсылает нас к первому правилу. Если у производителя состав напечатан очень мелким шрифтом, который можно прочитать только с увеличительным стеклом, это повод задуматься о качестве такого продукта. Помимо этого, внутри не должно быть большого количества кристалликов льда: это говорит о том, что в магазине или при доставке мороженое размораживали. Возьмите упаковку в руки – обычно их легко обнаружить, если слегка ее потрясти. Сразу можно заметить еще один верный признак разморозки, а возможно, и неоднократной, – изменение формы.
Выпускаемое на фабрике мороженое твердое. В специальных складских холодильниках, где оно хранится, температура достигает –24…28 ˚С, благодаря чему мороженое доезжает до магазинов в целости и сохранности. Там же оно должно храниться при температуре –18 ˚С. Только тогда продукт сохраняет свои первоначальные свойства. Льда и снега внутри нет, мороженое не деформировано? Значит, можно брать!
Правило 4: не выбирайте самое дешевое
Качественное мороженое, особенно то, что производится на основе натурального молока или сливок, – продукт, достаточно дорогой в производстве. Поэтому слишком низкая цена должна стать поводом отказаться от покупки или как минимум более пристально взглянуть на состав и изучить репутацию производителя. Возможно, в мороженом присутствуют заменители молочного жира или красители, которые имеют меньшую стоимость, однако их употребление в большом количестве небезопасно. Одновременно выбрать качественное мороженое и сильно сэкономить не получится. А вот фруктовый лед часто стоит дешевле – если хочется потратить меньше средств, то выбирайте именно его.
Мы в Инмарко не стремимся предложить своим клиентам самую низкую цену на рынке, наши приоритеты – это вкус и качество. Поэтому в производстве мы используем только натуральные ингредиенты.
И еще один совет напоследок: не бойтесь пробовать новое! Даже если кажется, что вы уже нашли свое идеальное мороженое, новые вкусы – это всегда интересно как для детей, так и для взрослых. Обилие форматов и вкусовых решений от Инмарко не даст заскучать. Может быть, вас заинтересует Эkzo Веган Манго-Маракуйя на кокосовой основе? Или новым любимчиком станет Магнат DUET с двумя видами шоколада? Прекрасный состав, сбалансированный вкус, качественная упаковка и соблюдение строгих стандартов производства – мы делаем все для того, чтобы сладкая продукция вас радовала!