Почему сладкий ужин – хорошая мысль
Почему мы советуем это попробовать? И почему именно этот прием пищи, а не любой другой? Давайте разберемся.
- Это возможность порадовать всю семью. С утра, когда кому-то нужно на работу, кому-то – на учебу, а кто-то еще спит, потому что в отпуске или на каникулах, близкие люди не так часто собираются за одним столом. А если это и происходит, то обязательно в спешке и суматохе: кто-нибудь обязательно будет опаздывать и смотреть на часы. То же самое с обедом: все спешат, и насладиться блюдом сложно. Другое дело вечер. Все члены семьи уже вернулись с работы или учебы, спешить никуда не нужно – отличное время, чтобы вместе съесть десерт на ужин.
Это ощущение праздника. Когда мы обычно собираемся за одним столом за тортиком, пирогом или большим мороженым? В большинстве случаев это происходит в праздничные дни: Новый год, чей-то день рождения и так далее. А почему бы не создать праздничное настроение в обычный будний день? Это подарит заряд позитива на рабочую неделю и помогает разнообразить серые будни.
Несколько простых идей
Задумываясь о том, что запланировать для сладкого ужина, легко растеряться. Вариантов масса, но одни требуют больших затрат времени и сил на приготовление блюда, другие не подходят для ужина, потому что уж слишком сытные и калорийные, с большим содержанием жира и сахара, – есть много подобного на ночь не стоит. Вот несколько простых идей для чуть более легкого ужина, когда хочется сладкого: подойдет и для семейной трапезы, и для романтического свидания.
Штрудель
Он хорошо подходит для приема пищи в конце дня, если хочется десерта: сладость умеренная, а благодаря отсутствию жирного крема он не должен вызвать ощущение тяжести в животе.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 кг яблок;
- 100 г изюма;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 40 г сахара;
- корица, грецкие орехи или другие добавки по вкусу.
Подготовьте тесто. Просейте муку, добавьте в нее яйцо и соль. Перемешайте, медленно влейте масло и теплую, но не горячую воду. Замешивать тесто можно сначала вилкой, потом рукой. Затем накройте его и оставьте на столе на 30 минут.
Сделайте начинку. Залейте изюм кипятком на 15 минут. За это время помойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. Сложите в миску и полейте лимонным соком. Просушите изюм, порубите орехи. Перемешайте ингредиенты.
Сделайте рулет и отправьте в духовку. Вытяните тесто на полотенце (оно должно стать тонким, полупрозрачным). Насыпьте сверху начинку и осторожно скатайте его в «колбаску». Штрудель выпекается 35–45 минут при температуре 180 °С. Необходимо каждые 10 минут смазывать верх сливочным маслом.
Подавайте. Этот десерт не ставят на стол горячим – необходимо остудить его и подавать чуть теплым. И не забудьте добавить шарик пломбира. Он выступит в качестве соуса, его нежная кремовая консистенция будет отлично сочетаться с текстурой штруделя. Подойдет классический пломбир Золотой Стандарт – рекомендуем выбирать весовое, упаковки в 400 граммов точно хватит на много порций.
Блинчики или панкейки с мороженым
Прекрасный вариант быстрого десерта для ужина: тесто на оладьи или блинчики готовится недолго, а если хочется дополнительно ускорить процесс, можно выпекать их сразу на нескольких сковородах. Вот простой и быстрый рецепт блинов.
Для приготовления теста понадобится:
- 250 г муки;
- 2–3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте слегка теплое молоко тонкой струйкой. Перемешивайте, понемногу добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блинчики были тонкими. В конце добавьте масло.
Испеките блины. Для этого идеально подойдет специальная блинная сковорода, но можно использовать и обычную. Перед тем как наливать тесто, немного смазывайте ее маслом. Жарьте до зарумянивания с двух сторон.
Подавайте. Выложите блины треугольниками или рулетиками, добавьте шарик мороженого – для этого снова можно использовать пломбир Золотой Стандарт. Вкусный десерт на ужин готов!
Десертные брускетты
Это еда, которая подойдет каждому: любой человек может подобрать топпинг по душе, так что итальянские брускетты можно назвать по-настоящему универсальным продуктом. Как их приготовить?
Нарежьте хлеб и подсушите его. Для десертной вариации подойдет белый пшеничный хлеб. Он должен быть свежим и мягким. Для подсушивания используйте тостер, духовку, сухую сковороду. Важно получить легкую золотистую корочку.
Выложите топпинг. Когда брускетта остынет, можно приступать к основному этапу. Здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии: кто-то использует фрукты, кто-то – шоколад. Можно добавить орехи, мед, джем – что угодно, что вам по душе. Перед подачей рекомендуется положить сверху небольшой шарик пломбира.
Мороженое с необычными топингами
А почему бы не поужинать пломбиром, сливочным или молочным мороженым? Оно не только вкусное, но и очень сытное и вполне способно утолить голод. Например, советуем попробовать следующие варианты.
Пломбир Золотой Стандарт с суфле и шоколадным наполнителем. Благодаря большому формату ванночки его наверняка хватит на всю семью! А если за столом соберется много близких, можно взять два или даже три. Отличная возможность вместе насладиться знакомым с детства вкусом настоящего пломбира с необычными яркими нотами, которые придадут ему кусочки суфле и шоколадный топпинг.
Инмарко ICE-ICE Movie с попкорном и соусом мягкая карамель. Идеальный вариант, если планируется не просто сладкий ужин, а киновечер! В удобном формате пинты представлено сразу два вида мороженого: со вкусом карамели и попкорна. Чтобы сделать мороженое еще вкуснее, мы добавили в него хрустящие кусочки попкорна и соус «мягкая карамель». А если еще не решили, что будете смотреть, считайте QR-код на упаковке – он приведет вас к подборке фильмов, которые точно никого не оставят равнодушным, и даст промокод на месяц подписки на онлайн-кинотеатр! Мороженое можно съесть самому или поделиться с кем-то из близких – формат пинты позволяет это сделать.
Если вам не приходила в голову мысль приготовить на ужин что-нибудь сладкое, советуем как можно скорее попробовать – это отлично разнообразит будни и поднимет настроение.