Чем отличается глазурь от настоящего шоколада

Ассортимент мороженого сегодня невероятно широк: классический пломбир в вафельном стаканчике и эскимо, низкокалорийный фруктовый лед, хрустящие рожки и многое другое – любой может найти себе вариант по душе. И даже при таком обилии вкусов многие предпочитают классическое сочетание пломбира и шоколада. Или пломбира и шоколадной глазури? Это одно и то же или между ними все же есть какая-то разница? Давайте разбираться, чем отличается глазурь от шоколада и что лучше.

Особенности, плюсы и минусы шоколада в мороженом

Для начала поговорим о составе шоколада. Его основными ингредиентами являются:

  • какао-масло;
  • какао-порошок (тертое какао);
  • сахар.

Могут присутствовать и другие натуральные добавки, которые, впрочем, применяются и при производстве шоколадной глазури. Главное отличие шоколада – наличие в составе какао-масла. Это отличает его от шоколадной и кондитерской глазури. Кстати, какао-масло – самый дорогой ингредиент, поэтому разница между шоколадом и глазурью заключается еще и в цене. Первый дороже, а значит, и мороженое с настоящим шоколадом будет иметь более высокую цену – его используют при производстве изделий премиальных брендов. Яркий пример – мороженое Магнат. Это первое эскимо на российском рынке, покрытое не шоколадной глазурью, а натуральным шоколадом. Не откажите себе в удовольствии – попробуйте!

  • Эскимо Магнат DUET Маракуйя-кокос Два шоколада. Изысканный десерт для тех, кто согласен только на лучшее. 100 % белый и молочный шоколад, под ними – нежное сливочное мороженое со вкусом кокоса и щербет из натурального пюре манго и сока маракуйи.
  • Рожок Магнат Фисташка. Замороженный десерт для истинных ценителей удовольствия! Хрустящий рожок с аппетитным шоколадным кончиком, нежное облако фисташкового мороженого, сверху – диск из натурального молочного шоколада с кусочками фисташки.
  • Магнат Double Шоколадное c кусочками настоящего шоколада. Выбор тех, кто считает, что восхитительного натурального шоколада никогда не бывает слишком много. Шоколадное мороженое в капсуле из толстого слоя 100 % шоколада с крупными кусками шоколада внутри и шоколадным соусом – вы останетесь под впечатлением!

Помимо разницы в стоимости производства, у шоколада есть еще одна особенность: он сложнее в работе, чем глазурь. Чтобы шоколад оставался твердым и хрустящим при комнатной температуре, сохранял эстетичный внешний вид, его необходимо темперировать (нагревать до высокой температуры, а затем охлаждать), тогда как глазурь стабильна и без этого.

Глазурь: чем она отличается от шоколада

Главное отличие глазури от шоколада – отсутствие в ее составе какао-масла (или его присутствие в меньшем количестве). А что вместо него? Другие лауриновые (короткоцепочечные) и нелауриновые (длинноцепочечные) жиры. Первые – это в первую очередь масло кокоса, ядер плодов пальмы, вторые – масла мякоти пальмовых плодов, хлопка и сои. За счет их использования производство глазури обходится дешевле, а значит, и изделия с ней будут иметь более доступную цену. Она до сих пор активно используется в изготовлении тортов, пирожных и, конечно, мороженого.

Например, знакомое всем с детства советское эскимо на палочке покрывалось глазурью. Таким можно порадовать себя и близких и прямо сейчас: это эскимо Золотой Стандарт Московское. Нежный пломбир со сливками и хрустящая глазурь – это тот самый вкус, попробуйте и убедитесь сами!

Визуально разница между глазурью и шоколадом проявляется еще и в том, что она более блестящая – вы можете заметить этот характерный блеск на своем мороженом, пирожном или торте и сразу понять, что перед вами не шоколад, а именно глазурь.

Что лучше – глазурь или шоколад?

Если вы уже решили для себя, что шоколад лучше, потому что в нем есть дорогое какао-масло, не торопитесь делать поспешные выводы. Однозначного ответа на этот вопрос нет. И шоколад, и глазурь создаются на основе натуральных ингредиентов, они оба могут быть как качественными и вкусными, так и оставляющими желать лучшего по всем параметрам. Важно выбирать мороженое и с шоколадом, и с глазурью от надежного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя, следящего за составом своих продуктов. Вкус правильной шоколадной глазури не хуже, чем у шоколада. Он просто другой – часто чуть более сладкий, менее нежный. А еще глазурь не такая ароматная.

Если вы до сих пор не знали, в чем разница между шоколадной глазурью и шоколадом, наша статья точно разложила все по полочкам. Выбирайте то, что вам по вкусу, ведь главное, чтобы мороженое радовало и поднимало настроение.

Может быть интересно
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
Дома
Какое мороженое выбрать для кофе глясе
История появления мороженого
Развлечения
История появления мороженого
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Развлечения
Идеи закусок под фильм: что взять поесть
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
Дома
Что подать в качестве десерта на детский день рождения
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Дома
С чем есть мороженое: подборка интересных идей
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Развлечения
Мороженое с маскарпоне и голубикой
Какие бывают виды мороженого
Развлечения
Какие бывают виды мороженого
Детский фруктовый лед
Развлечения
Детский фруктовый лед
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Дома
Мороженое в больших упаковках: какие форматы бывают
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Развлечения
Мороженое эскимо: удобный формат лакомства
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
На даче
Чем отличается пломбир от сливочного мороженого
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Дома
Топ мороженого Золотой Стандарт: новинки производителя
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Дома
Как выбрать хорошее мороженое: правила выбора
Все о настоящем пломбире
Дома
Все о настоящем пломбире
Подборка лучших новогодних фильмов
Развлечения
Подборка лучших новогодних фильмов
Можно ли заболеть от мороженого
В пути
Можно ли заболеть от мороженого
Все о фисташковом мороженом
Развлечения
Все о фисташковом мороженом
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
Развлечения
Какое мороженое выбрать для красивых фотографий
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Развлечения
«Магнат»: все о производителе мороженого и его миссии
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Здоровый образ жизни
Все о низкокалорийном мороженом: какое выбрать
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Дома
Какое мороженое лучшее: рейтинг по данным исследований
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Дома
Какие бывают вкусы мороженого: стандартные и необычные
Как красиво подать мороженое
Дома
Как красиво подать мороженое
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Развлечения
Детское мороженое: какое лучше выбрать для ребенка
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Развлечения
Пинта мороженого: все о формате упаковки
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
На работе
Мороженое в стаканчике: все о популярном десерте
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Развлечения
Самые необычные вкусовые сочетания мира
Советы, что делать в жару
Развлечения
Советы, что делать в жару
Как пережить жару в городе?
Как пережить жару в городе?
Лучшие фильмы для семейного просмотра
Лучшие фильмы для семейного просмотра
5 идей запоминающегося семейного вечера
Дома
5 идей запоминающегося семейного вечера
Далее
Ждёте новых
вкусов от брендов
Инмарко?Подписка на рассылку
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о наших новых продуктах, рецептах и статьях в блоге
Ошибка подписки
Проставьте отметки с согласием на обработку данных и получение рассылок.
Подписаться на рассылку
Подписаться
Подписаться на рассылку
*— обязательные поля
Подписка на рассылку
Здравствуйте! Мы используем cookies - Cookies информируют нас о страницах сайта, которые вы посещаете, позволяют измерить эффективность рекламы и поиска, а также сделать необходимые выводы о взаимодействии с сайтом в целях улучшения коммуникации и продуктов. Узнайте больше о политике Cookies
Закрыть
Закрыть