
Культура стран Азии на пике популярности в России: мы читаем книги китайских авторов, смотрим корейские дорамы, японское аниме и, конечно, с удовольствием пробуем блюда кухни этой части света. А знакомы ли вы с азиатским мороженым? Если нет, читайте статью – уверены, вам захочется его попробовать!
Мы расскажем, какие вкусы сейчас в тренде, разберемся, чем мороженое в Азии отличается от привычного нам и есть ли вообще какая-то разница. А в конце расскажем о новинке Инмарко – Peache lychee.
Особенности
Какие характерные черты есть у мороженого, популярного в Азии? Вот основные:
- яркий дизайн. Уверены, здесь вы не удивлены: особый стиль, присущий современной восточной культуре, нашел свое отражение и в любимом холодном лакомстве. Насыщенные цвета самого мороженого, яркая глазурь, соусы и посыпки, необычные формы, упаковка, заметная издалека, – оно способно поднять настроение одним своим видом;
- необычные рецептуры. Есть разновидности, которые можно попробовать только в Азии. Например, знаменитое «жареное» мороженое в Таиланде: этот способ приготовления придумали именно здесь, и продукт быстро превратился в национальный хит;
- разнообразие текстур. В Азии легко купить мороженое в виде желе, с шариками льда или похожее на взбитые сливки, в рисовой глазури вместо шоколадной – там, в отличие от нашей страны, это не экзотика, подобное никого не удивляет;
- особая подача. Мороженое на одной тарелке с рисом или картофелем? Такое без проблем можно найти в азиатском общепите, причем как в дорогих ресторанах, так и в уличных киосках и закусочных.
Конечно, эти особенности характерны не для каждого продукта: в ассортименте местных производителей достаточно классического мороженого. И все же процент яркого, помогающего уйти от обыденности очень высок.
Популярные вкусы
На рынке азиатского мороженого, как и везде, есть свои тренды. Какие виды сегодня на пике популярности?
Десертные
Жители стран Азии известны любовью к сладостям – она нашла свое отражение и здесь. Сегодня в тренде мороженое:
- с заварным кремом. Его родина – Франция, но в странах Востока оно получило огромную популярность. Здесь есть многое из того, что так любят в Азии: необычная текстура, сладость настоящего десерта, уникальность самого рецепта;
- в рисовом тесте. Это мороженое – вариант для тех, кто любит классический десерт моти. Снаружи – рисовое тесто, а внутри – нежное мороженое;
- с бабл-ти. Это разновидность со вкусом молочного чая с шариками тапиоки внутри – понравится тем, кто любит необычные сочетания текстур;
- из кокоса. Часто это даже не мороженое в традиционном понимании: жители стран Азии лакомятся замороженным кокосовым молоком.
Фруктовые и ягодные
Азия – настоящий фруктовый рай: климат позволяет выращивать многие виды, в том числе экзотические для России. Их любят и местные, и туристы, и это не могло не повлиять на рынок мороженого. Сейчас в тренде разновидности:
- с манго. Тропическая сладость, яркий желтый цвет, мгновенно поднимающий настроение, – неудивительно, что оно уже давно не выходит из моды;
- персиком. Его вкус в меру сладкий, нежный и деликатный – идеально сочетается с мороженым;
- арбузом. Обычно в состав добавляют натуральный сок – такое лакомство отлично освежает, помогает охладиться в жару;
- личи. Этот фрукт, который еще недавно был экзотикой для нашей страны, очень популярен в Азии. Описание его вкуса у каждого свое: кто-то сравнивает личи с малиной, кто-то – со сливой или даже арбузом. В одном все сходятся: он насыщенный, освежающий, помогает добавить яркий акцент. Поэтому так популярны десерты с личи и мороженое.
Необычные
Пришло время удивляться: один из главных трендов – особенные вкусы и топпинги. Они точно понравятся не каждому, но, если будет такая возможность, попробовать их стоит. Речь о мороженом:
- с красной фасолью. Звучит как не самое гармоничное сочетание? Этот продукт – один из самых популярных компонентов азиатских десертов, и нет ничего удивительного, что с ним решили готовить и мороженое;
- с кунжутом. Эта специя имеет глубокий ореховый вкус – сочетается со сладостью пломбира, сливочного или молочного мороженого гораздо лучше, чем может показаться;
- с зеленым чаем. Матча – напиток, невероятно популярный в Азии. Неудивительно, что он проник и в мир мороженого! Такое лакомство не слишком сладкое, даже чуть горьковатое – это делает его идеальным для тех, кто не любит приторные вкусы;
- с перцем. Азиаты любят острое, поэтому подобное мороженое просто не могло не появиться. Популярны варианты, где перец сочетается с шоколадом.
Многие разновидности, в том числе необычные, уже можно попробовать в России. Мороженое, произведенное в азиатских странах, активно появляется в магазинах. Но бренды пока мало известны покупателям, и риск купить не самый удачный продукт по высокой цене очень высок.
Можно ли приоткрыть для себя мир азиатского мороженого, но при этом не рисковать? Один из вариантов – купить продукт, произведенный в России в соответствии со строгими стандартами качества. Отличный пример – новинка от Инмарко.
Peache lychee: эскимо в азиатском стиле
Это особенное мороженое, вдохновленное Азией во всем: от дизайна упаковки и внешнего вида до вкуса.
- Эскимо на палочке порадует вас нежным вкусом розового персика – трендового в восточных странах.
- Дополняет его соус с личи, который становится ярким освежающим акцентом.
Сложно остаться равнодушным к сочетанию нежности молочного мороженого и легких нот фруктов в Peache lychee. А дизайн упаковки поможет перенестись в атмосферу сезона цветущей сакуры в Азии, не выходя из своей квартиры. В одной порции лакомства со вкусом личи и персика – всего 90 килокалорий. Новинка точно способна понравиться тем, кто:
- уже ел мороженое в Корее, Таиланде, Японии, Индонезии и других восточных странах и хочет найти что-то похожее дома, в России;
- наслышан и не прочь познакомиться с ним лично.
Пробуйте новое мороженое с персиком и личи и рассказывайте о своих впечатлениях в соцсетях.